Добры день.
Прежде чем приступать к анкете хотел узнать, поскольку задумка может немного расходиться с прописанным лором. Хочу узнать насколько критично.
В способностях описано, что способности должны быть сбалансированы и иметь откат.
Задумка:
Суперскорость, но не когда персонаж может раз в сутки побегать 1 минуту с со скоростью *10, а когда он просто живет со скоростью *10 (сейчас приблизительно говорю цифры, если надо могу попробовать точно рассчитать). Получается, что способность работает всё время, персонажу нужно концентрироваться, чтобы быть на "одной волне" с окружающими соответственно всё что концентрацию нарушает возвращает его именно к его природному ритму.
Плюсы: "расслабившись" может стать значительно быстрее обычного человека, пули ловить не сможет, но увернуться от выстрела если очень повезет - может быть, в рукопашной в большинстве случаев будет преимущество, как и просто в скорости реакции и перемещения, если нужно сделать что-то быстро то это сюда. Рана, которая заживает за месяц, заживет через неделю. Прочитать толстую книжку за пару дней, без проблем (не осилит))).
Минусы: метаболизм, персонажу нужно за несколько часов, съедать почти столько же сколько нормальному человеку за день, и этого будет мало, так что не сожрал пару гамбургеров и пачку масла в течении пары часов, будьте добры голодный обморок оформить. Сон тоже становится проблемой, если какая-то длительная активность, уже через пару часов персонаж будет сонный, а часов через 6-8 просто отрубится без вариантов, потому надо спать примерно по 40 минут, каждые 2-3 часа. Обычная одежда не очень подходит для таких нагрузок, в фильмах про Флеша он всегда делал себе супер-крепкий костюм, тут такого нет, потому регулярно рвется, а кеды меняются чуть ли не раз в неделю. Перегрев пусть перс и живет куда быстрее, но базовые законы физики он не может нарушить (наверное), потому так или иначе все перерабатываемые калории превращаются не только в скорость, но и в тепло, потому при слишком активной физической деятельности парень просто перегреется, пока не получит тепловой удар, так что надо дать себе остыть. Соответственно, почти весь заработок у персонажа уходит на еду и обновки. Есть и более интимные проблемы, не всем девушкам нравятся парни, которые кончают максимум секунд через 20-30, действие обезбаливающего так же кончится куда быстрее чем надо и тп. Перс окружающим может казаться иногда грубым или резким, просто потому что для него все окружающие движутся ну ооооооочень медленно, что иногда бесит невероятно. Бытовая неуклюжесть — если отвлекся или задумался, легко разнести кружку или сломать что-то, потому что движения в его «внутренней» скорости слишком резкие для реального мира.
Учесть все это в игре одновременно, конечно, будет тяжело, но я буду стараться)